7 Мая 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/162687

В Челябинске молодые сотрудники ИК-2 накануне Дня Победы примут присягу

На торжественном мероприятии, помимо самих присягающих, будут присутствовать ветераны Великой Отечественной войны, ветераны уголовно-исполнительной системы.
Церемония принятия присяги будет проходить у мемориальной доски памяти бывшего начальника ИК-2 Валерия Гусева, ушедшего из жизни в прошлом году в возрасте 61-го года. Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», мраморная плита с барельефом из черного металла установлена на здании отдела кадров исправительного учреждения.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, присягу примет десять новоиспеченных сотрудников. По ее словам, символично то, что торжественная церемония будет происходить у мемориала памяти Валерия Гусева – человека достойного во всех отношениях, все годы деятельности в должности начальника учреждения учившего своих подчиненных справедливости и гуманности.
Накануне Дня Победы сотрудники УИС Челябинской области уже посетили на дому пятерых ветеранов своей службы, участвовавших в Великой Отечественной войне, которые по состоянию здоровья не смогут посетить праздничный концерт и церемонию чествования, которые пройдут в управлении завтра, восьмого мая, в 14 часов. После музыкального подарка для почетных гостей будут накрыты праздничные столы.
Как сообщила Инна Гейзер, на концерт приглашено 11 ветеранов.