8 Февраля 2008 13:58
http://uralpress.ru/node/141869

В Челябинске может быть введена новая услуга – «Отец на день»

С предложением о включении этого пункта в план мероприятий по проведению Года Семьи в Челябинске Севостьянов выступил сегодня, восьмого февраля, на совместном заседании комиссии по социальной политике и комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севостьянов, к нему, как к депутату, часто обращаются матери-одиночки с просьбой помочь найти человека, который бы внес мужскую составляющую в воспитание их ребенка.
Ведь не секрет, что детей из неполных семей чаще всего воспитывают женщины (дома – мамы и бабушки, в школе – учителя-женщины). И им не хватает мужского влияния.

По замыслу Севостьянова, мужчина несколько раз в месяц будет посещать ребенка, растущего без отца, оказывая ему психологическую поддержку и обучать его мужским навыкам (пилить, строгать, прибивать, чинить и так далее). Мужчин для этих целей будут отбирать очень тщательно (как правило, семейных), а работу свою они будут выполнять бесплатно.

Сам Алексей Севостьянов пока не готов стать «отцом на день». В ближайшее время, по его словам, он ждет прибавления семейства. У Алексея должен родиться второй ребенок. У него уже есть дочь, сейчас семья ждет мальчика.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума