В Челябинске мужчина умер от осложнений гриппа
21 Февраля 2014 10:59
Комментировать

В Челябинске мужчина умер от осложнений гриппа

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. На прошлой неделе в регионе зарегистрировано 25 тысяч 934 случая ОРВИ. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, однако уровень заболеваемости ниже уровня эпидпорога на 18,6 %.

Управление Роспотребнадзора рекомендует при появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппом (повышение температуры, головная боль, боль в горле, кашель, чихание, насморк, общая слабость и другие) не выходить на работу, не направлять больных детей в образовательные учреждения и немедленно обращаться за медицинском помощью, вызывая врача на дом.

Дл профилактики стоит избегать контактов с больными людьми и мест скопления населения, одеваться по погоде, избегать переохлаждения; чаще мыть руки, питаться регулярно с включением в рацион продуктов, содержащих витамины группы А, В, С; чаще проветривать помещение, проводить влажную уборку; контактным с больным членам семьи использовать для защиты медицинские маски и принимать противовирусные препараты.