В Челябинске на 90 суток приостановлена деятельность вечернего механического техникума
Общество
05.10.09 17:25

Установлено, что в зданиях техникума отсутствует рабочая автоматическая пожарная сигнализация, чердачные помещения захламлены горючими материалами, люки выходов на чердак выполнены из горючих материалов, на окнах глухие металлические решетки, дежурный персонал не обеспечен электрическими фонарями, выявлены нарушения при оборудовании электропроводки и указателей пожарного гидранта, в одном из зданий отсутствует система оповещения людей о пожаре.
Проверкой вскрыты и другие несоответствия требованиям пожарной безопасности.
В этой связи прокуратурой города Челябинска возбуждено дело по части первой статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого постановлением Ленинского районного суда от второго октября 2009 года деятельность техникума приостановлена на срок 90 суток, до устранения требований пожарной безопасности.
За реализацией мер по восстановлению законности прокуратурой установлен контроль, сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.