22 Февраля 2008 11:33
http://uralpress.ru/node/142620

В Челябинске на комиссии по местному самоуправлению рассмотрели три важных вопроса

Депутаты обсудили дату назначение публичных слушаний по внесению изменений в Устав города Челябинска». Корректировка Устава вызвана изменениями федерального законодательства. Планируется пересмотреть четыре нормы устава. Первое заседание Оргкомитета по внесению изменений в Устав назначено на 28 февраля.

Члены комиссии заслушали информацию об основных показателях работы УВД по Челябинску за 2007 год. Депутатов интересовало, как повлияло на эффективность выполнения милицией возложенных на нее задач принятие и реализация городской целевой программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения города», а также увеличение штатной численности сотрудников УВД, финансируемых за счет бюджета города.

Выделенные бюджетные средства были использованы в проведении ряда мероприятий УВД: текущего и капитального ремонта, приобретения автотранспорта, вооружения, обмундирования, компьютерной и специальной техники. За прошлый год число преступлений снизилось на 7,4 процента – с 38 тысяч 635 до 35 тысяч 983. Общая раскрываемость преступлений составила 32,4 процента. Несколько стабилизировалась обстановка с аварийностью на транспорте в городе. Снизилось количество дорожно-транспортных происшествий практически во всех района Челябинска.

Депутаты приняли к сведению отчет о работе органов внутренних дел и в свою очередь, предложили подготовить информацию, конкретизирующую потребности участковых пунктов милиции каждого избирательного округа в помещении, технике и так далее.

Также комиссия рекомендовала сотрудникам УВД города принять все необходимые меры для обеспечения безопасности челябинцев на предстоящих выборах.

Депутаты одобрили решение об обращении в ЗСО с законодательной инициативой о внесении изменения в Закон Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области» в части правового регулирования работы игорных заведений.

По мнению членов комиссии, существующие штрафы, применяемые к владельцам игорных залов, осуществляющим свою деятельность с нарушением законодательства, не являются эффективной мерой наказания.

Челябинские депутаты предполагают установить административный штраф за несоблюдение запрета деятельности залов игровых автоматов в размере одного миллиона рублей для граждан, должностных и юридических лиц.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума