14 Мая 11:18

В Челябинске на месте плодовоовощной станции парка не будет

Новый магазин серии "Молния" действительно будет возведен по улице Шота Руставели на трех гектарах земли, но не на территории плодовоовощной станции, а рядом с ней. Компания-застройщик ООО "Оптима-Челябинск" получила разрешение на производство подготовительных работ, в том числе, на снос зеленых насаждений. Чем сейчас и занимается.
Эту вырубку деревьев местные жители ошибочно приняли за покушение на зеленые насаждения плодовоовощного участка.
По словам заместителя директора по строительству ООО "Оптима-Челябинск" Романа Кочкина, сам проект магазина сейчас находится на согласовании в госэкспертизе проектной документации, и если получит положительное заключение - строительство начнется в середине лета.
Сами же посадки плодовоовощного участка никто пока не трогает. Как заявил заместитель начальника отдела землепользования и благоустройства администрации Ленинского района Челябинска Анатолий Корсаков, на месте, где будет строиться "Молния", был пустырь и две автомобильные стоянки. Что касается парка, то речь о нем шла давно, дело это забытое, и в планах он не предусмотрен.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный архитектор Ленинского района Елена Шепелина, земли плодовоовощной станции зарегистрированы в Регистрационной палате Российской Федерации и являются федеральной собственностью.
Поэтому опасения жителей, что на этой территории будет что-то построено, преждевременны.