6 Августа 2007 14:30
http://uralpress.ru/node/132215

В Челябинске на отреставрированной "Сфере любви" установят перила

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный специалист управления культуры администрации Челябинска Валерия Карпенко, подрядчику ЗАО "Матис" осталось выполнить только эстетические элементы. Основные же работы – замена остекления купола и верхней площадки подиума – уже завершены. Стекло поставили итальянское, аналогичное тому, что пострадало в результате акта вандализма в феврале.
Также в ходе работ было заменено свето-техническое оборудование: новая "подсветка" "Сферы любви" теперь будет регулироваться с помощью компьютера.
Как отметила Валерия Карпенко, в настоящий момент также решается вопрос о передаче данной скульптурно-ландшафтной композиции на баланс "Киномаксу". Предварительное соглашение руководство кинотеатра управлению культуры Челябинска уже дало.
Также уже известно, что дополнительно к одному миллиону 400 тысячам рублей, выделенным из городского бюджета на реставрацию, "Киномакс" добавит собственные средства на установку перил на подиуме "Сферы любви".
Эти работы начнутся уже после того, как городское управление культуры примет отреставрированную скульптурно-ландшафтную композицию у ЗАО "Матис".