3 Сентября 2009 17:06
http://uralpress.ru/node/167742

В Челябинске на Параде невест будут представлены все цвета радуги

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» представитель оргкомитета Максим Андреев, пилотный проект в прошлом году увенчался успехом, 36 девушек в свадебных нарядах приняли в нем участие, в этом году по городу будут шествовать 56 «невест». Всего заявок в этом году было более 200, а после голосования на кастинг пригласили 80 кандидаток.

На отборочном этапе претендентки на участие в параде должны были проявить себя с наилучшей стороны: станцевать, спеть, прочитать стихотворение, некоторые готовили видеопрезентацию. А одна из участниц просто искренне призналась, что не умеет ни петь, ни танцевать, но если ее возьмут, то обязательно научится, и прошла отбор.

Самое главное для участия – наличие свадебного наряда, хотя некоторые специально шили платья. С девушками работали стилисты и модельеры, и подобно радуге белоснежные наряды превратили в спектр цветов: красный, синий, оранжевый, желтый, голубой, зеленый, фиолетовый.

Перед парадом участницы проходят серьезную подготовку, почти ежедневные тренировки и неформальные встречи, во время которых им устраивают экстремальные занятия, направленные на сплочение коллектива. Недавно «невесты» летали на дельтапланах.

Пройдя по Кировке «невесты» поделенные на цветовые группы объединятся на площади Революции, чтобы подарить челябинцам свадебный вальс. Изюминкой этого года обещает стать трэш-фотосессия – эпатажная свадебная съемка, в которой приветствуются ползание в грязи, обливание краской, лазание по руинам и даже поджигание свадебного платья как обряд символизирующий прощание с жизнью до замужества и вступление в брак, один раз и на всю жизнь.

Венчать мероприятие будет мегавечеринка в одном из культурно-развлекательных заведений города.