1 Февраля 2006 16:17
http://uralpress.ru/node/103570

В Челябинске начал пробное вещание телеканал "Звезда"

Хотя это и «военный» канал – на центральном телевидении его ведет Андрей Разбаш, - на нем предполагается много семейных передач, показ отечественных фильмов и детских мультиков.
«Звезда» - это один из проектов телекомпании «Областное телевидение». О нем и о перспективах развития областного телевещания в целом сегодня, 1 февраля, шел разговор на состоявшейся на площадке Интерфакса пресс-конференции первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова и директора телекомпании Светланы Яремчук.
По словам Андрея Косилова, Челябинск до сего времени был единственным среди городов-доноров, который не имел своего телевидения.
Первый пилотный выпуск новостей канала вышел осенью 2003 года. Сейчас, когда технические проблемы в основном решены, вещание канал ведет со спутника с помощью сети телевизионных ретрансляторов, встает задача перейти к регулярному вещанию и охватить всю глубинку. На канале приоритет должен быть отдан новостям с территорий, в которых будет рассказываться о том, как и чем живет область, какие проблемы решают люди, живущие в отдаленном селе или городе.
Кроме того, по словам Светланы Яремчук, областной телеканал берет на себя обучающую функцию, заявив о готовности принять на стажировку журналистов местных телекомпаний.
И при этом постарается занять освободившуюся нишу ЧГТРК, сократившей художественное вещание. То есть жители области смогут увидеть на 34-ом канале и телевизионный очерк о хорошем человеке, и документальный фильм, снятый местными телевизионщиками. Канал настроен на позитив, но это не значит, что он не будет поднимать актуальных проблем.
Мало того, он обеспечит своим телезрителям обратную связь, сопровождая сюжеты оперативными комментариями чиновников, представителей власти.