8 Декабря 11:44

В Челябинске начал работу региональный сбор подсистем по предупреждению и ликвидации ЧС Приволжского и Уральского федеральных округов

Сбор посвящен итогам выполнения мероприятий гражданской обороны в 2005 году и постановке задач на следующий год.
Открывая совещание, губернатор Челябинской области Петр Сумин отметил неслучайный выбор места его проведения: в Челябинской области находится более 40 предприятий оборонного комплекса, четыре ЗАТО, Теченский каскад водоемов, крупные предприятия металлургии и машиностроения. Также область является одной из шести наиболее развивающихся регионов России.
Все это требует бережного отношения и повышенного внимания к региону со стороны МЧС.
Губернатор сообщил гостям и о позитивных результатах работы противопожарной и спасательной служб области: в этом году уменьшилось число погибших на пожарах, значительно усилилось техническое оснащение этих служб.
"За прошедшие два года были выделены десятки миллионов рублей на их развитие, что, несомненно, сказывается на результатах работы", - заявил Петр Сумин.
Кроме того, участники совещания заявили о том, что реализация приоритетных национальных проектов, касающихся развития образования и здравоохранения, требуют участия и служб МЧС.
С начала года на территории Приволжско-Уральского федерального округа произошло более 500 чрезвычайных ситуаций, на которых пострадало и погибло более четырех с половиной тысяч человек.
Не обошли стороной участники и происшествие в Чусовом Пермского края, где в минувшее воскресенье обрушилась крыша бассейна "Дельфин", погибли дети. Данное ЧП еще раз заставляет задуматься и задаться вопросом "как избежать подобного" - в связи с этим значение МЧС значительно возрастает.
В этом году 27 декабря исполняется 15 лет со времени образования в России спасательной службы.