25 Марта 2008 14:37
http://uralpress.ru/node/144177

В Челябинске начала работу прямая линия по вопросам пенсионной реформы

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, во встрече приняли участие члены Совета по негосударственному пенсионному обеспечению населения области, представители отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области, Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО, Федерации профсоюзов Челябинской области, негосударственных пенсионных фондов. Собравшиеся обсудили итоги, перспективы и проблемы негосударственного пенсионного обеспечения на территории области.
В 2007 году по сравнению с 2006 годом количество действующих на Южном Урале негосударственных пенсионных фондов и их филиалов увеличилось с 10 до 16, два из которых зарегистрированы на территории области - это НПФ - «Пенсион - Инвест» и «Социальная защита старости». По итогам 2007 года область заняла третье место в России по числу поданных заявлений о переводе средств пенсионных накоплений из управляющей компании Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании, заявления подали более 110 тысяч жителей области, это в два с половиной раза больше, чем в 2006 году.
Участники встречи отметили основные проблемы пенсионного обеспечения населения: увеличение пенсионной нагрузки на одного работающего, невысокая дисциплина работодателей и предпринимателей по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, сдерживание ротации кадров и низкая степень участия населения в реализации пенсионной реформы из-за недостаточной информированности о сути пенсионной реформы и возможностях дополнительного пенсионного обеспечения. В целях повышения информированности южноуральцев по вопросам пенсионной реформы, развития негосударственного и дополнительного пенсионного обеспечения открыта «прямая линия» в министерстве экономического развития – телефон 8 (351) 263-25-37 или сайт «Экономика Челябинской области» - http://www.econom-chelreg.ru.