27 Мая 2003 17:28
http://uralpress.ru/node/56332

В Челябинске началось совещание руководителей радиотрансляционных передающих центров Урала, Сибири и Дальнего Востока

На совещание прибыли руководители ФГУП РТРС во главе с генеральным директором Геннадием Скляром, руководители областных РТПЦ Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

От имени полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе участников совещания приветствовал заместитель полпреда Михаил Пономарев.

Как сообщили в окружном информационном центре, в своем выступлении Михаил Пономарев особо подчеркнул, что у аппарата полпреда и РТРС сложились деловые и конструктивные отношения, отметив также заинтересованное отношение руководства РТРС к развитию нового для российского телевидения проекта – окружной телекомпании «Ермак» и помощь, во многом благодаря которой канал заработал.

Михаил Пономарев выделил в своем выступлении ряд приоритетных направлений работы, одно из которых связано с тем, что на территории Уральского федерального округа недостаточно развита наземная сеть приема и трансляции телеканала «Культура». В некоторых субъектах федерации УрФО процент технического охвата вещанием канала «Культура» ниже среднероссийского: в Свердловской области – 39,7%, в Курганской области – 52.2%. Остро стоит данная проблема и в Челябинске.

Другой вопрос связан со старением и износом оборудования. В частности, износ основных средств Свердловского ОРТПЦ составляет около 70%. Сроки эксплуатации оборудования превышены, поэтому проблема становится важнейшей для отрасли.

В заключение Михаил Пономарев выразил надежду, что обсуждение поднимаемых на совещании проблем позволит выработать подходы к их поэтапному решению, подчеркнув при этом, что аппарат полномочного представителя Президента России готов оказать всемерное содействие в их решении.