19 Октября 2009 10:53
http://uralpress.ru/node/169630

В Челябинске начался исход активистов из партии «Справедливая Россия»

«Мы много лет знаем Валерия Гартунга и не доверяем ему, – сказала Руфина Нечаева. – Мы считаем, что его политика, направленная на удовлетворение личных интересов и амбиций, губит партию «Справедливая Россия» вслед за партией пенсионеров. Мы вступали в партию по просьбе Евгения Рогозы, а с таким «лидером» как Гартунг, который оскорбляет людей, помогавших ему многие годы, не желаем иметь ничего общего. Уверена, что под нашим заявлением подпишутся сотни нынешних членов «Справедливой России» в Копейске, Челябинске и других городах и районах области».

«Партии «Справедливая Россия» как умеренно оппозиционного проекта, который мы делали на Южном Урале вместе с Евгением Рогозой, больше не существует, – сказал Александр Подопригора. – Партии не видно и не слышно, ее политические позиции быстро сданы Гартунгом, а результаты, которые «СР» получила на выборах в Златоусте по итогам его четырехмесячного руководства региональным отделением, удручают. Перспектив у партии с таким лидером в регионе нет, но Москва делает вид, что не замечает того, что происходит с партией в Челябинской области. Копейчане просто первыми сказали то, о чем говорят между собой сейчас во всех местных отделениях «СР».

Собравшиеся заявили о своем намерении создать в ближайшее время вместе с новыми союзниками независимое региональное общественное движение с рабочим названием «СПРАВЕДЛИВОСТЬ», а также активизировать деятельность уже созданной в Копейске на базе бывших членов РПП общественной организации «Наш Дом», которую возглавляют Руфина Нечаева и Владимир Паршин.

Одновременно с выходом из партии бывшие эсеры отправили письмо лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову. Ознакомиться с ним вы можете здесь.