17 Апреля 2006 12:54
http://uralpress.ru/node/107432

В Челябинске начался семинар для ВИЧ-положительных

Участниками семинара стали ВИЧ-активисты из таких городов Челябинской области, как Аша, Магнитогорск, Миасс, Копейск и Троицк, а также ВИЧ – положительные из Челябинска, которые вот уже целый год выполняют функции равных консультантов.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в центре "Есть мнение", суть метода равного консультирования базируется на основе личного опыта консультанта (в данном случае это ВИЧ-инфицированный), выполняющего функции терапевта - помощника врача или психолога в работе с людьми, затронутыми эпидемией ВИЧ/СПИД.
По словам менеджера челябинской общественной организации "Есть мнение" Екатерины Ушаковой, особенно востребованы равные консультанты среди вновь выявленных ВИЧ- инфицированных, которые не знают, как им жить дальше со смертельной болезнью.
Семинар, ведущими которого являются специалисты международной организации "СПИД Фонд Восток-Запад", посвящен развитию равного консультирования в Челябинской области. Финансовую поддержку в данной работе оказывает британский благотворительный фонд CAF и детский фонд ООН – ЮНИСЕФ.
На Южном Урале на базе районных центров силами сотрудников челябинского центра "Есть мнение" уже создано несколько групп поддержки и взаимопомощи для людей, живущих с ВИЧ/СПИД.