14 Мая 2009 11:50
Комментировать

В Челябинске начался снос торгового павильона возле ЗАГСа Тракторозаводского района

Как постановил районный суд, павильон был возведен на незаконно занимаемом земельном участке площадью 168 с половиной квадратных метров по улице Салютной, 23. Постановление суда, вставшего на сторону истца, гласит: произвести демонтаж строения и привести территорию в первоначальное состояние.
Исполнительное производство было возбуждено в ноябре 2008 года. В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем были дважды вынесены постановления о наложении штрафа на должницу – индивидуальную предпринимательницу А. – в связи с неисполнением судебного решения. Должница, невзирая на административные наказания, как могла, оттягивала момент освобождения помещения и его демонтажа. Лишь получив уведомление о дате принудительного сноса, она вывезла торговое оборудование из павильона. Сейчас он пустой, на территории начала работать тяжелая техника.
Все работы проводит специализированное предприятие – пока за деньги истца. Как подчеркнул старший судебный пристав Тракторозаводского района Челябинска Роман Марков, принудительное исполнение решения суда со стороны должника приводит к увеличению его расходов. После проведения работ приставы намерены взыскать стоимость демонтажа и исполнительский сбор, который взыскивается в случае недобровольного исполнения решения суда. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.

Фото УФССП