17 Августа 2007 11:12
http://uralpress.ru/node/132882

В Челябинске начаты проверки торгующих алкоголем организаций

Срок их приема завершился еще 10 июля.
Управлением по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции в настоящее время проводит проверки этих организаций, в ходе которых будут также проконтролировано соблюдение условий и требований федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении, в ходе проверок выявлены вопиющие факты незаконного оборота алкогольной продукции. Горячительное реализовывалось без сопроводительных документов, было маркировано не в соответствии с требованиями закона или вообще не было маркировано. Подобные нарушения выявлены в ресторане ООО «Шафран», расположенном в парке имени Гагарина, в баре ООО «Бе Ве Ром» (Цвиллинга, 66А), в магазинах ООО «Урал-Агро-Торг» (Пятерочка) по улице 50 лет ВЛКСМ и улице Салютной, 11, в магазине ООО «Рич Трейд» по улице Литейной, дом 51А, в закусочной ООО «Шарлотка» по улице Воровского, дом 75, в кафе «Яшма», в магазинах ООО «Элемент-Трейд-Челябинск» по улице Блюхера, дом 85 и улице Танкистов, дом 181.
В некоторых организациях считают, что можно торговать алкоголем и без лицензии: летний зал ООО «Эльф» (Лесопарковая, 6), кафе «Дежавю», ООО «Мирком» (Орджоникидзе, 36), ресторан «Ермак» (в сквере на пересечении Воровского и Худякова), в летнем зале «Сицилия» (Тимирязева, 28).
Все эти организации и их руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафа. А в отношении некоторых из них оформляются материалы в арбитражный суд на аннулирование лицензий.