13 Апреля 2006 16:16
http://uralpress.ru/node/107298

В Челябинске начинается приемная кампания в общеобразовательные учебные заведения

Приемная кампания 2006 года, учитывая прошлогодние сложности, призвана информировать население о том, как будет проходить набор.
В администрации города Челябинска сегодня, 13 апреля состоялась пресс-конференция по проблеме приема детей в общеобразовательные учреждения города Челябинска.
Как пояснил начальник управления образования Александр Кузнецов, в каждом учебном заведении города Челябинска на информационном стенде можно ознакомится с нормативным документом по приему и отчислению детей. Процедуру доступности образования, максимально приблизили к населению: город поделен на микрорайоны, которые прикреплены за той или иной школой. Родителям необходимо подать заявление о приеме ребенка, медицинскую справку и другие необходимые документы для поступления по месту жительства. В этом случае директор не может отказать в приеме.
Однако есть лицеи и гимназии, в которых эта процедура не определена, поэтому эти учебные заведения должны заранее информировать о начале приема. В начальные классы ребенка принимают в порядке очередности поступления документов, без проведения тестирования или предварительного собеседования, которое необходимо лишь для определения уровня подготовки. В пятый класс принимаются дети по рейтингу итоговых оценок за начальные классы.
На третьем этапе – переход в 10-11 или профильный 10 класс, ученик принимается также по рейтинговой системе, однако здесь место жительства значения не имеет.