В Челябинске начнется строительство центра сердечно-сосудистой хирургии
Общество
09.08.07 12:13

Средства из областного бюджета направлены на подготовку проектно-сметной документации, а также строительство инженерных сетей и нулевого цикла больницы. В ближайшее время министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области проведет конкурс по определению подрядной организации. Сами строительные работы начнутся в сентябре.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, высокотехнологичный кардиоцентр планируют построить за два года с использованием новых строительных технологий. Больницу соберут из модулей по принципу конструктора. Каждый модуль представляет собой готовое помещение с внутренней отделкой, оборудованием и коммуникационными сетями.
Медицинское учреждение разместится на северо-западе Челябинска, рядом с новым ледовым дворцом, на участке площадью 4,5 гектара. По проекту в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии врачи будут проводить до 10 тысяч операций в год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.