30 Апреля 2009 13:36
http://uralpress.ru/node/162376

В Челябинске награждены победители конкурса «Меняющие мир»

По словам автора и члена Экспертного совета конкурса Константина Смирнова, генерального директора группы компаний «ПРАЙС», за последние два года компании-участники конкурса потратили на благотворительность более 1,5 миллиарда рублей. И это только участники конкурса «Меняющие мир». А в общем, за 2008 год бизнес области помимо бюджетных средств вложил в социальные программы около трех миллиардов рублей.

В этом году самой актуальной оказалась номинация «Лучший работодатель», в которой оценивались внутренние социальные программы компании. Экспертный совет старался учитывать нынешнее экономическое положение и обращать внимание на тех, кто в условиях кризиса постарались сохранить рабочие места, социальные пакеты и минимальные объемы социальной помощи сотрудникам. Лучшими работодателями были признаны 5 компаний: «Уралмрамор», «Автомобильный завод «УРАЛ», «Приборостроительный завод», ООО «Дорсервис» (город Троицк) и Автошкола «Вираж» (город Миасс).

В номинации «Поддержка здравоохранения» победителями стали «Сигма-холдинг» и Крестьянское хозяйство «Хасимов Р.Т.» (Агаповский район).

Награды за проекты, реализованные в сфере образования получили: ПО «Маяк» за содействие в развитии инновационных образовательных программ, Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод, на базе которого создана уникальная площадка для прохождения производственной практики учащимися училищ и техникумов города Коркино и компания «Озерскстрой» за ремонтно-строительные работы общественных зданий и помещений в Озерске.

За поддержку культуры и искусства, участие в сохранении объектов культурного наследия были награждены «Группа «Магнезит» (Сатка), «Челябинский завод «Теплоприбор» и Предприятие народных промыслов «Гранат» (Челябинск).

В номинации «Поддержка малообеспеченных слоев населения» награды были вручены Челябинскому металлургическому комбинату, ТКГ-10 и управляющей компании рынком в городе Копейске - ООО «Бухус».

Из средств массовой информации была отмечена только редакция газеты «Уфалейский рабочий» за ведение на своих страницах постоянной рубрики «Благотворительность».

За благотворительную деятельность по всем направлениям награды получили компании «КНАУФ ГИПС ЧЕЛЯБИНСК», «Радиозавод», Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева, «Саткинский щебзавод»,«РОСоружие», и ИП Шафиков Ильдар Габдулхаевич.

В номинации «Доброе дело» награждались компании за лучшие социальные акции: Компания «Интерсвязь» за акцию «Челябинск улыбается миру», благодаря которой наш город получил «Золотую звезду рекордсмена России»; «Канцбюро» за шефство над медведицей «Бусинка» из Челябинского зоопарка; и ИП Терентьев за постоянное обслуживание маршрутным транспортом инвалидов-колясочников города Златоуста.

Награду за ведение активной пропаганды раздельного сбора отходов среди населения и предпринимателей Саткинского района получила компания «Модуль» - номинация «Поддержка природоохранных и экологических программ».

И в номинации «Поддержка физической культуры, спорта и туризма» были названы следующие имена: «Совхоз Брединский», «Челябинский цинковый завод» и ИП Перевощиков Андрей Иванович (город Кыштым).
В этом году для некоммерческих организаций была введена отдельная номинация «Благотворительная деятельность НКО», победителями в которой стали: Магнитогорский городской благотворительный фонд «Металлург», детско-юношеский клуб «АСБ-Металлург» и Центр детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие».

Специальным призом от регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» была отмечена производственная фирма «Мечта» - челябинская хлебопекарня и кондитерская.
Специальный приз вручили и информационные партнеры конкурса — деловой журнал «Бизнес-Ключъ», который оформил на всех участников шестого конкурса годовую подписку на журнал.

Итоги конкурса в ближайшее время будут опубликованы на сайтах Законодательного собрания области www.zs74.ru. и сайте конкурса «Меняющие мир» www.mm.price74.ru, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы.