25 Июля 2007 11:36

В Челябинске наркоконтроль УрФО подвел итоги полугодия

Обсуждали итоги представители территориальных органов ФСКН Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Управления по УрФО, Генеральной прокуратуры и аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО. Совещание проходило с участием заместителя директора Федеральной службы наркоконтроля генерал-полковника полиции Олега Харичкина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России
по Челябинской области, в течение первых шести месяцев 2007 года наркополицейские всех субъектов федерации УрФО выявили 4 тысячи 873 преступления, большая часть из которых относится к тяжким и особо тяжким, 1 тысяча 378 уголовных дел направлено в суды. Из незаконного оборота за это время изъято 748 килограммов различных наркотиков и психотропных веществ. Из этого числа сотрудниками южноуральской наркополиции изъято свыше 450 килограммов наркотиков, выявлено 1 тысяча 3 преступления.
Отдельно обсуждался вопрос организации профилактической работы. Говорилось о необходимости дальнейшей координации работы по профилактике наркомании, проводимой органами власти, а особенно – муниципальными образованиями.
Олег Харичкин напомнил о поставленных директором ФСКН России приоритетных направления. Это пресечение международных наркотрафиков, пресечение организованной преступности и подрыв экономических основ наркобизнеса, то есть борьба с легализацией средств, полученных в результате незаконного оборота наркотиков. Особое внимание необходимо обратить не на количественные показатели, а на качество проводимой работы.