В Челябинске наркоконтроль УрФО подвел итоги полугодия
Общество
25.07.07 11:36

Обсуждали итоги представители территориальных органов ФСКН Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Управления по УрФО, Генеральной прокуратуры и аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО. Совещание проходило с участием заместителя директора Федеральной службы наркоконтроля генерал-полковника полиции Олега Харичкина.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России
по Челябинской области, в течение первых шести месяцев 2007 года наркополицейские всех субъектов федерации УрФО выявили 4 тысячи 873 преступления, большая часть из которых относится к тяжким и особо тяжким, 1 тысяча 378 уголовных дел направлено в суды. Из незаконного оборота за это время изъято 748 килограммов различных наркотиков и психотропных веществ. Из этого числа сотрудниками южноуральской наркополиции изъято свыше 450 килограммов наркотиков, выявлено 1 тысяча 3 преступления.
Отдельно обсуждался вопрос организации профилактической работы. Говорилось о необходимости дальнейшей координации работы по профилактике наркомании, проводимой органами власти, а особенно – муниципальными образованиями.
Олег Харичкин напомнил о поставленных директором ФСКН России приоритетных направления. Это пресечение международных наркотрафиков, пресечение организованной преступности и подрыв экономических основ наркобизнеса, то есть борьба с легализацией средств, полученных в результате незаконного оборота наркотиков. Особое внимание необходимо обратить не на количественные показатели, а на качество проводимой работы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика