18 Августа 2008 09:46
http://uralpress.ru/node/150974

В Челябинске найдут способ повысить доверие к некоммерческим организациям

В Челябинской области в настоящее время зарегистрировано около четырех с половиной тысяч некоммерческих организаций (НКО): общественных объединений, благотворительных фондов, некоммерческих партнерств и так далее. Из них лишь единицы известны широкому кругу общественности. Соответственно, уровень доверия обычных граждан к некоммерческому сектору в целом невелик.
Участники круглого стола попытаются разобраться в сложившейся ситуации. На поставленные вопросы отчасти помогут ответить результаты двух социологических исследований, которые будут представлены на мероприятии.
Как считают организаторы, обсуждение результатов исследований представителями НКО позволит понять специфику взаимоотношений граждан и третьего сектора в Челябинской области. Для общественных объединений этот вопрос имеет особую актуальность, поскольку предложения участников дискуссии «Как повысить общественную поддержку некоммерческих организаций?» помогут при разработке информационной кампании, направленной на продвижение добровольчества и благотворительности.
Круглый стол «Как повысить доверие к некоммерческим организациям?» пройдет в рамках программы «Укрепление общественной поддержки НКО», осуществляемой Челябинской городской общественной организаций «Независимый исследовательский центр «Есть мнение» при поддержке Агентства социальной информации и Агентства США по международному развитию.