28 Апреля 2007 16:20
http://uralpress.ru/node/127089

В Челябинске "Найфл" защищали грудью

Как уже сообщалось агентством, согласно судебному решению ЗАО «Найфл» в месячный срок должен был снести несанкционированные постройки: две трансформаторные подстанции, воздушные кабельные трассы, ограждения электроустановки и два пристроя с крыльцом к корпусу фабрики "Найфла".
Так как должник решение суда не исполнил, 4 апреля в присутствии судебных приставов должен был произойти принудительный снос. Но мероприятие перенесли из-за угрозы неизвестных лиц жизни и здоровью представителей организации, ответственной за снос.
Вчера судебные приставы, наконец, смогли исполнить решение суда, однако, не без препятствий. Приставы оградили территорию, на которой происходил снос, и выставили оцепление. Около 18.30 часов к ограждению со стороны улицы Худякова через временный пост сотрудников ГИБДД прорвался автомобиль «Джип» марки Форд, из которого вышел А.Бондаренко и представился собственником сносимых подстанций.
На требования судебных приставов покинуть место совершения исполнительных действий, он ответил нецензурной бранью и стал угрожать физической расправой.
Через полчаса подъехал еще один автомобиль «Джип» Мицубиси, из которого вышли двое: Протасов А. и Бондаренко В. и с криками «сейчас вам будет драка» кинулись на сотрудников службы судебных приставов.
В ходе нападения, телесные повреждения получили двое судебных приставов. Они были доставлены в травмпункт поликлиники горбольницы. Нападающие были переданы наряду милиции Центрального РУВД. Сейчас в прокуратуре Центрального района рассматривается вопрос в о возбуждении уголовного дела в отношении Протасова А., Бондаренко В., Бондаренко А.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-группе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, несмотря на инцидент, решение суда о сносе было исполнено.