28 Апреля 2009 17:45
http://uralpress.ru/node/162259

В Челябинске назовут лучшие социально активные компании

Из 150 участников конкурса победителями станут только 33 компании в 11 номинациях. Будут названы социально активные компании, которые регулярно ведут благотворительную деятельность. В номинации «Лучший работодатель» победят компании, которые в условиях кризиса постарались сохранить рабочие места, социальные пакеты и минимальные объемы социальной помощи сотрудникам.

За два последних года проведения конкурса организаторы посчитали суммы, потраченные участниками на благотворительность и социальную поддержку. По итогам 2008 года сумма оказалась почти такой же, как и в 2007, — более 700 миллионов рублей. С учетом финансового кризиса, начавшегося в четвертом квартале предыдущего года, — это хороший результат. И это заслуга только участников конкурса «Меняющие мир», а в целом за 2008 год бизнес потратил на благотворительность более двух миллиардов рублей.

В церемонии примут участие депутат Государственной Думы РФ, президент «ПРОМАСС» – Валерий Панов, заместитель председателя Законодательного собрания области Семен Мительман, председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов, а также более ста представителей бизнес сообщества и общественных организаций.