В Челябинске недостроенный торговый комплекс может стать пристроем к школе номер один
Общество
27.03.06 15:30

По его словам, строительство этого комплекса, которое ведет предприниматель Артур Никитин, должно быть приостановлено: нельзя допустить, чтобы около школы развернулась большая торговля и сновали туда-сюда грузовики.
То, что уже построено, - а это 26 тысяч квадратных метров - подходит для расширения площадей самой школы, которая вскоре отпразднует 70-летний юбилей.
Поэтому можно смело выкупать то, что есть, и отдавать школе, считает глава города.
Кроме того, будет поставлена точка и в строительстве торгового комплекса по проспекту Ленина во дворе домов за универсамом «Большой» - возведенное сооружение будет снесено.
С такими предложениями глава областного центра намерен выступить четвертого апреля на заседании Градостроительного совета при губернаторе Челябинской области.
Как уже сообщало агентство, строительство скандального торгового комплекса, развернувшееся в центре Челябинска во дворе домов за универсамом «Большой», официально приостановлено администрацией с помощью сотрудников УВД города весной прошлого года.
Согласно строительным нормам и правилам, подобный комплекс разрешено строить, если предварительно вывести из жилого фонда данный дом. То есть следует расселить полторы тысячи жителей дома номер 54 по проспекту Ленина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика