27 Марта 2006 15:30

В Челябинске недостроенный торговый комплекс может стать пристроем к школе номер один

По его словам, строительство этого комплекса, которое ведет предприниматель Артур Никитин, должно быть приостановлено: нельзя допустить, чтобы около школы развернулась большая торговля и сновали туда-сюда грузовики.
То, что уже построено, - а это 26 тысяч квадратных метров - подходит для расширения площадей самой школы, которая вскоре отпразднует 70-летний юбилей.
Поэтому можно смело выкупать то, что есть, и отдавать школе, считает глава города.
Кроме того, будет поставлена точка и в строительстве торгового комплекса по проспекту Ленина во дворе домов за универсамом «Большой» - возведенное сооружение будет снесено.
С такими предложениями глава областного центра намерен выступить четвертого апреля на заседании Градостроительного совета при губернаторе Челябинской области.
Как уже сообщало агентство, строительство скандального торгового комплекса, развернувшееся в центре Челябинска во дворе домов за универсамом «Большой», официально приостановлено администрацией с помощью сотрудников УВД города весной прошлого года.
Согласно строительным нормам и правилам, подобный комплекс разрешено строить, если предварительно вывести из жилого фонда данный дом. То есть следует расселить полторы тысячи жителей дома номер 54 по проспекту Ленина.