22 Января 2019 11:44
Комментировать

В Челябинске новый аукцион по отлову животных проведут после устранения нарушений

В Челябинске проведут новый аукцион по отлову безнадзорных животных. Заявки будут приниматься в течение пяти дней. Когда начнется их прием, пока не известно - городскому управлению экологии и природопользования нужно сначала устранить нарушения при проведении предыдущего аукциона, выявленные антимонопольной службой.

Предписание Челябинского УФАС о внесении изменений в документацию об аукционе и в техническое задание, а также о продлении срока приема заявок участников управление экологии получило сегодня, 22-го января. В управлении агентству «Урал-пресс-информ» сообщили, что постараются выполнить предписание антимонопольной службы и обновить сведения на сайте закупок, в кратчайшие сроки.

Дату проведения нового аукциона определит управление муниципальных закупок Челябинска. В уже состоявшемся декабрьском аукционе единственной организацией, подавшей заявку на участие, стало ООО «Ремком» (компания зарегистрирована в столице Южного Урала, директором является Рафаил Абдрахманов).

Управление экологии признало заявку соответствующей требованиям федерального закона №44-ФЗ и документации об аукционе. Планировалось, что муниципальный контракт (стоимостью 19,6 миллиона рублей) на отлов безнадзорных животных в 2019-м году заключат сегодня, 22 января. В ситуацию вмешалось Челябинское УФАС, получившее жалобу гражданина на аукцион по организации мероприятий, касающихся отлова и содержания безнадзорных четвероногих, и согласившееся с приведенными в ней аргументами.