В Челябинске общественные движения пикетировали конференцию Росатома
Общество
25.09.07 14:00

Конференция, посвященная в частности 50-летию аварии на ПО "Маяк", началась в 10 часов утра. И уже с половины десятого активисты общественных организаций "Движение за ядерную безопасность", "Шаг в 21 век", "Гражданское общество" и "Правосознание" собрались перед входом во дворец пионеров с плакатами экологического содержания.
Поводом пикетирования стал отказ оргомитета конференции включить в ее программу доклад советника Российской Академии Наук, доктора биологических наук Алексея Яблокова "Нерешенные проблемы атомной индустрии".
По-мнению инициаторов пикета, участников "Движения за ядерную безопасность", очевидно, организаторы намерены поздравить друг друга с достижениями атомной индустрии, обойдя вниманием нерешенные до сих пор острые проблемы. И сегодняшний пикет стал протестом против превращения конференции "в выставку достижений народного хозяйства"
Как заявляет председатель "Движения за ядерную безопасность" Наталья Миронова, 50-летняя годовщина трагедии на ПО «Маяк» – не повод для победных реляций в том время, когда за полвека не решены многие проблемы, и от этого продолжают страдать люди.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" активист организации "Правосознание" Артем Черняев, реакция на пикетчиков у гостей и участников конференции была неоднозначной. Кто-то морщился, кто-то игнорировал, а кто-то подходил и интересовался причинами этого протеста.
Пикетирование видели и министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, и заместитель председателя Законодательного собрания Евгений Редин. Но на общение с пикетчиками вышел только председатель общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.