29 Июня 2007 16:37
http://uralpress.ru/node/130375

В Челябинске обсудили концепцию гражданско-патриотического воспитания молодежи

Данный вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи в Законодательном собрании Челябинской области.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Заксобрания, члены рабочей группы обсудили основные цели, задачи, принципы и критерии гражданско-патриотического воспитания молодежи, подчеркнув роль практической деятельности и активного вовлечения молодых людей в решение социальных проблем, как одного из важнейших инструментов формирования полноценных граждан России. Были также сформулированы основные качества патриота, которые необходимо развивать и поддерживать в каждом человеке: чувство ответственности за свои действия, стремление к самореализации, высокий профессионализм, готовность к творчеству и конкуренции, а также бережное отношение к собственному здоровью.

Сейчас были заложены критерии оценки эффективности, такие как: увеличение числа молодых людей с активной жизненной позицией (участников и организаторов конференций, конкурсов, смотров, олимпиад, выставок), расширение географии субъектов гражданско-патриотического воспитания, усиление чувства гордости за Россию, повышение интереса молодежи к дополнительному образованию и др.

«Теоретические положения и практические рекомендации, изложенные в концепции, станут основой для решения важнейших задач гражданско-патриотического воспитания и формирования ответственного отношения молодежи к выполнению социально-значимых функций в различных сферах жизни общества», - уверен заместитель председателя Законодательного собрания Дмитрий Вяткин.