В Челябинске обсудили концепцию развития городской транспортной схемы
Общество
13.03.08 17:33

Как заявил представлявший концепцию заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, данный проект уже поэтапно реализуется на улицах города. Именно в его рамках в декабре этого года будет сдана транспортная развязка на Черкасской (въезд в Металлургический район), завершена реконструкция Кировского моста.
Концепция включает в себя строительство и реконструкцию дорог, транспортных развязок, завершение внутреннего транспортного кольца. При этом она составлялась из расчета, что на одну тысячу челябинцев приходится от 400 до 450 автомобилей. Это общероссийский признанный норматив.
В концепцию вошли реконструкция улицы Худякова с расширением до Воровского, оформление въезда в город с западной стороны, реконструкция Троицкого тракта, обязательная поэтапная реконструкция всех основных улиц города.
В центре концепции – идея создания внутреннего транспортного кольца, которое позволит разгрузить центр города, в частности, площадь Революции. Этот "круг" будет очерчен улицами Курчатова, Энгельса, Труда, Северо-Крымской и Братьев Кашириных.
Основным элементом внутреннего транспортного кольца станет транспортная развязка по Кашириных – Труда – Свободы – Российской, строительство которой начнется в этом году. Благодаря ей водители Челябинска смогут добраться до мест назначения, минуя и без того перегруженную главную площадь города.
Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству областного Заксобрания Юрий Карликанов высказал свои сомнения по поводу реализации представленной концепции. По его мнению, дело даже не в сроках, а в средствах, ведь выходит, что ежегодно на дороги Челябинска потребуется не менее шести миллиардов рублей.
На это глава ответствовал, что даже такие крупные города Урала, как Челябинск и Екатеринбург, являются дотационными. И средства будут привлекаться из федерального и областного бюджетов с участием городской казны и средств заинтересованных частных структур.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.