27 Марта 2009 16:31
http://uralpress.ru/node/160655

В Челябинске обсудили контроль за безопасностью продуктов питания

Как сообщает служба по связям с общественностью управления Россельхознадзора, надзор осуществляется за противоэпизоотическими мероприятиями, за пищевой безопасностью продукции животного происхождения, производимой в России и ввозимой из-за рубежа, за безопасностью кормов, за безопасностью биологических препаратов для ветеринарии, за генетической безопасностью продукции животноводства.
На совещание прибыли представители Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края и республики Башкортостан. После экскурсии по ветеринарной лаборатории руководители сели за стол переговоров.
В 2009 году государственный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ на территории РФ будет продолжен. ФГУ «Челябинская МВЛ» с помощью управлений Россельхознадзора пяти территорий необходимо исследовать одну тысячу 464 пробы различного рода продукции.
Проведенное совещание показало, что только тесное взаимодействие территориальных управлений Россельхознадзора и ветеринарной лаборатории позволит усилить контроль за безопасностью продуктов питания.