В Челябинске обсудили новогоднее меню
Общество
18.12.13 16:42

Доцент кафедры клинической фармакологии и терапии Южно-Уральского государственного медуниверситета Ольга Камерер отметила, что залогом здорового питания всегда являлись овощи и фрукты, они легко усваиваются, наполняют организм энергией и не вызывают тяжести в желудке. Также Год лошади можно встретить традиционными для России зерновыми кашами. Если же у вас очень чувствительный желудок, то потребление кисломолочных продуктов способно подготовить его к повышенным нагрузкам. От жирной пищи, углеводов и алкоголя желательно воздержаться. Их чрезмерно употребление может сильно омрачить праздник, вызвав тяжесть и дискомфорт в желудке, а также отложиться лишними килограммами на талии. Если же алкоголя не избежать, то желательно отдать предпочтение сухим винам.

Не мучить желудок несовместимыми продуктами и отказаться от традиционного праздничного оливье посоветовал директор комбината студенческого питания ЧелГУ Тимур Жанайдаров. «Сочетание колбасы и картофеля в одном блюде для желудка нежелательно», – заявил он. 

Елена Щербакова, доцент кафедры «Технология и организация питания» ЮУрГУ, рассказала собравшимся проверенный способ избежать переедания. Секрет заключается в выкладывании всех приготовленных блюд на праздничный стол, чтобы видеть, сколько именно вы съели.

И главный совет, который единодушно дали все эксперты: любую еду надо есть с удовольствием.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика