В Челябинске обсудили новогоднее меню
18 Декабря 2013 16:42
Комментировать

В Челябинске обсудили новогоднее меню

Доцент кафедры клинической фармакологии и терапии Южно-Уральского государственного медуниверситета Ольга Камерер отметила, что залогом здорового питания всегда являлись овощи и фрукты, они легко усваиваются, наполняют организм энергией и не вызывают тяжести в желудке. Также Год лошади можно встретить традиционными для России зерновыми кашами. Если же у вас очень чувствительный желудок, то потребление кисломолочных продуктов способно подготовить его к повышенным нагрузкам. От жирной пищи, углеводов и алкоголя желательно воздержаться. Их чрезмерно употребление может сильно омрачить праздник, вызвав тяжесть и дискомфорт в желудке, а также отложиться лишними килограммами на талии. Если же алкоголя не избежать, то желательно отдать предпочтение сухим винам.

Не мучить желудок несовместимыми продуктами и отказаться от традиционного праздничного оливье посоветовал директор комбината студенческого питания ЧелГУ Тимур Жанайдаров. «Сочетание колбасы и картофеля в одном блюде для желудка нежелательно», – заявил он. 

Елена Щербакова, доцент кафедры «Технология и организация питания» ЮУрГУ, рассказала собравшимся проверенный способ избежать переедания. Секрет заключается в выкладывании всех приготовленных блюд на праздничный стол, чтобы видеть, сколько именно вы съели.

И главный совет, который единодушно дали все эксперты: любую еду надо есть с удовольствием.