19 Сентября 2007 16:26
http://uralpress.ru/node/134649

В Челябинске обсудили результаты проекта "Крепкая семья"

В Сатке реализация проекта дала свои весомые плоды. До его внедрения, как заявил глава Сатки Валерий Некрасов, в детском доме здесь воспитывалось 140 детей и 95 процентов из них имели родителей. Сегодня эта цифра сократилась до 90 человек, а каждая четвертая неблагополучная семья вернулась в нормальное русло жизни.
Именно в этом и заключается суть проекта: дать каждому ребенку нормальное семейное воспитание, вовремя отследить и остановить развал и деградацию семьи, влекущих за собой детскую беспризорность.
Волонтерам "Единой России" приходилось нелегко. Так, с одной из саткинских семей пришлось работать два года каждые выходные. В результате отец семейства перестал пить, устроился на работу, и его детям теперь не грозит перспектива оказаться в детском доме.
Одной воспитательной работы с родителями недостаточно. Важно обеспечить неблагополучным семьям уверенность в завтрашнем дне, и это помог сделать комбинат "Магнезит".
Еще много лет назад предприятие взяло под защиту бакальский детский дом, а в рамках реализации проекта "Крепкая семья" – руководство «Магнезита» выделило 70 рабочих мест с зарплатой от семи до 10 тысяч рублей для неблагополучных родителей. Как сообщил директор "Магнезита", депутат Законодательного собрания Сергей Коростелев, эти люди принимались на работу без опыта и без образования. Но это позволило пресечь распад не одной семьи.
На совещании была отмечена важность продолжения этой работы, особенно учитывая, что 2008 год назван Годом семьи.
Проект теперь будет внедрен и в других муниципальных образованиях Челябинской области. Когда удастся сохранить существующие семьи, которые "на грани", можно начать работу по активизации усыновления в области детей-сирот.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО