В Челябинске обсудили результаты проекта "Крепкая семья"
Общество
19.09.07 16:26

В Сатке реализация проекта дала свои весомые плоды. До его внедрения, как заявил глава Сатки Валерий Некрасов, в детском доме здесь воспитывалось 140 детей и 95 процентов из них имели родителей. Сегодня эта цифра сократилась до 90 человек, а каждая четвертая неблагополучная семья вернулась в нормальное русло жизни.
Именно в этом и заключается суть проекта: дать каждому ребенку нормальное семейное воспитание, вовремя отследить и остановить развал и деградацию семьи, влекущих за собой детскую беспризорность.
Волонтерам "Единой России" приходилось нелегко. Так, с одной из саткинских семей пришлось работать два года каждые выходные. В результате отец семейства перестал пить, устроился на работу, и его детям теперь не грозит перспектива оказаться в детском доме.
Одной воспитательной работы с родителями недостаточно. Важно обеспечить неблагополучным семьям уверенность в завтрашнем дне, и это помог сделать комбинат "Магнезит".
Еще много лет назад предприятие взяло под защиту бакальский детский дом, а в рамках реализации проекта "Крепкая семья" – руководство «Магнезита» выделило 70 рабочих мест с зарплатой от семи до 10 тысяч рублей для неблагополучных родителей. Как сообщил директор "Магнезита", депутат Законодательного собрания Сергей Коростелев, эти люди принимались на работу без опыта и без образования. Но это позволило пресечь распад не одной семьи.
На совещании была отмечена важность продолжения этой работы, особенно учитывая, что 2008 год назван Годом семьи.
Проект теперь будет внедрен и в других муниципальных образованиях Челябинской области. Когда удастся сохранить существующие семьи, которые "на грани", можно начать работу по активизации усыновления в области детей-сирот.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.