19 Июля 2007 16:42
http://uralpress.ru/node/131416

В Челябинске обсудили строительство дорог и инженерных сетей на Краснопольской площадке

Как заявил вице-мэр по вопросам строительства Владимир Слободской, в настоящий момент проводятся аукционы по земельным участкам на Краснопольской площадке, скоро определятся застройщики, поэтому нужно сегодня думать о том, какие сети и какой мощности здесь тянуть и, главное, решать вопрос с прокладыванием дорог.
В настоящий момент на стадии согласования находится проект полного инженерного обеспечения Краснопольской площадки. Здесь планируется строительство водоотвода длиной восемь километров.
Теплоснабжение данной площадки возможно от северо-западной котельной, но ее мощности может не хватить. Поэтому необходимы еще две крупные котельные, либо небольшие котельные в каждом микрорайоне.
По мнению представителей "Челябэнерго", Краснопольской площадке требуется две подстанции: "Северо-западная", которая по плану находится за чертой города, в Сосновском районе, и "Краснопольская". Причем основное питание, скорее всего, будет давать подстанция "Северо-западная".
Что касается строительства дорог, уже на 80 процентов выполнены проектные работы, касающиеся дороги по улице Высоковольтная. Планируется строительство дороги по улице Чичерина до улицы Аграрной. Здесь будет одна полоса шириной 11-12 метров.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор института "Челбинскдортранспроекта" Виталий Передерий, также дороги появятся по Комсомольскому проспекту и улице Аграрной, – строительство будет завершено в 2009 году.
На 2008 год запланированы проектные работы по дороге на улице Чичериной с выходом через железную дорогу на улицу Радонежскую. Строительство этой дороги будет завершено быстрее, чем на Высоковольтной.
Федеральное финансирование дорожных работ ожидается в конце этого месяца.