27 Марта 2009 14:54
http://uralpress.ru/node/160636

В Челябинске обсудили возможные изменения законодательства в сфере малого и среднего бизнеса

Организаторами конференции, которая прошла в администрации Копейска, стали региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Некоммерческое Партнерство «Уральская федерация содействия бизнесу».

Как сообщает пресс-служба областного Заксобрания, представители бизнеса собрались, чтобы оценить проблемные вопросы состояния малого и среднего предпринимательства (МСП) и предложить пути выхода из сложившейся ситуации. С главным докладом, сконцентрировавшим предложения по дополнительным мерам поддержки малого и среднего бизнеса на 2009-2010 годы, выступил заместитель председателя Совета регионального отделения «Опоры России» Владимир Брижанин. После обсуждения доклад, дополненный предложениями участников, был направлен в адрес губернатора Челябинской области, представительства Президента РФ в УрФО, Правительства и Президента РФ

По мнению предпринимателей, необходимо сделать привлекательными для региональных банков условия в реализации программы кредитования малого бизнеса, сделать акцент на выдачу долгосрочных кредитов под процентные ставки, сопоставимые со ставкой рефинансирования Банка России.

Еще одним способом поддержки МСП может стать предоставление малым и средним предприятиям реального сектора экономики отсрочек и рассрочек по налогам на срок до трех лет, которые сейчас составляют не более шести месяцев). При этом должны быть минимизированы ограничения для получения данной поддержки.

Участники заседания предложили также меры в области налогообложения, в сфере информационной поддержки, преодоления административных барьеров и коррупции, обсудили тарифы и монополии, возможность вовлечения земли и недвижимости в оборот и развитие предпринимательства на селе.

Семен Мительман подчеркнул, что для МСП необходимо также приостановить планируемое увеличение взносов с фонда оплаты труда и отложить вопрос об отмене единого налога на вмененный доход

После обсуждения доклада в него были внесены предложения участников конференции о пересмотре законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления отходов с целью снижения временных и материальных затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, об усилении контроля за государственными банками в части увеличения ставок при пролонгации кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства и навязывания невыгодных условий кредитования, о развитии внутриобластной кооперации.

Было предложено также на законодательном уровне развить возможность создания регионального фондового рынка.