18 Сентября 2007 15:25

В Челябинске обсудят реализацию проекта "Крепкая семья"

Статус партийного проекта программа приобрела в 2006 году на заседании президиума Генерального совета партии в Москве, а в 2007-ом была переименована в "Крепкую семью". Руководителем рабочей группы назначен депутат фракции “Единая Россия”, заместитель председателя Комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Сергей Коростелев.
Суть проекта "Крепкая семья" заключается в том, чтобы составить банк данных семей "группы риска", обследовать их в социальном, медицинском, педагогическом и психологическом направлении. Для каждой из них составляются диагностические карты и программа реабилитации.
Проект "Крепкая семья" нацелен на снижение показателей социального сиротства, оказание помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, и на возрождение семейных ценностей.
За 2004-2006 годы в Сатке только количество детей, определяемых в детские дома, сократилось в 1,2 раза, а детская и подростковая преступность снизилась на 20 процентов.
На предстоящей презентации прозвучит доклад о ходе реализации проекта, также пройдет обсуждение проблемы технологий и кадров программы "Крепкая семья".
Среди участников презентации: координатор проекта в Челябинской области Владимир Мякуш, руководитель Рабочей группы Президиума Генерального совета ВПП “Единая Россия” по реализации проекта Сергей Коростелев, глава Сатки Валерий Некрасов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО