28 Апреля 13:01

В Челябинске обсуждают проблемы профилактики семейного неблагополучия

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в центре «Содействие», в ней принимают участие представители ГУВД Свердловской, Челябинской областей, законодательной, исполнительной власти, специалисты Американской Ассоциации Юристов (Московское представительство), члены Коалиции Кризисных центров УрФО (Тюмень, Сургут, Екатеринбург и др).

За последние три десятилетия проблема насилия в семье стала частью национальной и международной повестки дня для политиков, правоохранительных структур, социальных служб, особенно в рамках проблемы демографического и социального развития общества.

В России насилие в семье в различных его формах приобретает значительные масштабы. 30-40 процентов тяжких насильственных преступлений совершается в семье. Существует проблема пренебрежительного обращения и насилия в отношении пожилых людей в семье. Семейное неблагополучие является проблемой общественного здоровья, достигшей размеров эпидемии. Оно захватывает все социально-экономические, культурные и расовые слои общества. С каждым годом растет число людей, оказавшихся в трудной жизненной, кризисной ситуации. Сегодня семья находится в такой ситуации, где требуется государственная социальная поддержка, которая должна исходить из всех сторон - правовой, общественной, социальной.

Цель конференции - поиск социальной модели и внедрение новых правозащитных, социальных технологий в решении проблем семейного неблагополучия, через социальное партнерство правоохранительных структур, социальных служб и общественных организаций.