В Челябинске огласят первые результаты трехлетней оздоровительной программы Русской медной компании
24 Апреля 2014 14:37
Комментировать

В Челябинске огласят первые результаты трехлетней оздоровительной программы Русской медной компании

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  управлении по связям с общественностью ЗАО «РМК», основная цель форума – поиск решений для улучшения здоровья и качества жизни людей, проживающих в индустриальных мегаполисах и промышленных моногородах. В ходе конференции представители ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева» расскажут о совместной с РМК оздоровительной программе для детей и подростков, будут рассмотрены вопросы оценки канцерогенного риска для здоровья жителей Челябинска, воздействия крупных предприятий на здоровье людей, проживающих в Миассе, Карабаше, Озерске, проблемы репродуктивного здоровья, эпидемиологические и клинические характеристики  жителей промышленных городов Челябинской области.

С оценкой рисков популяционного неблагополучия в ходе проведения медико-экологических исследований в  Карабаше, Варне и Томинском поселении выступит заместитель директора московского ФГУ Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Елена Жуковская. Это первые результаты трехлетней оздоровительной профилактической программы Русской медной компании, которая проходит в интересах подросткового населения в городах присутствия РМК. В основе оздоровительной программы РМК адресный подход к каждому ребенку. В рамках программы планируется обследование 900 учащихся 7-8 классов. После прохождения диагностики все участники получат генетические паспорта, что позволит составить индивидуальные и семейные базы ДНК. В течение трех лет состояние здоровья подростков будут корректировать при необходимости диетологи, эндокринологи и другие узкие специалисты. Программа позволит своевременно заняться профилактикой здоровья и вести системное наблюдение за здоровьем, если это потребуется.

Во второй день конференции состоится выездной круглый стол в Карабаше. Его участники обсудят вопросы мобилизации ресурсов области для улучшения качества оказания помощи детям Карабаша, объявленного в конце прошлого века зоной экологического бедствия.