В Челябинске огласят первые результаты трехлетней оздоровительной программы Русской медной компании
Общество
24.04.14 14:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  управлении по связям с общественностью ЗАО «РМК», основная цель форума – поиск решений для улучшения здоровья и качества жизни людей, проживающих в индустриальных мегаполисах и промышленных моногородах. В ходе конференции представители ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева» расскажут о совместной с РМК оздоровительной программе для детей и подростков, будут рассмотрены вопросы оценки канцерогенного риска для здоровья жителей Челябинска, воздействия крупных предприятий на здоровье людей, проживающих в Миассе, Карабаше, Озерске, проблемы репродуктивного здоровья, эпидемиологические и клинические характеристики  жителей промышленных городов Челябинской области.

С оценкой рисков популяционного неблагополучия в ходе проведения медико-экологических исследований в  Карабаше, Варне и Томинском поселении выступит заместитель директора московского ФГУ Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Елена Жуковская. Это первые результаты трехлетней оздоровительной профилактической программы Русской медной компании, которая проходит в интересах подросткового населения в городах присутствия РМК. В основе оздоровительной программы РМК адресный подход к каждому ребенку. В рамках программы планируется обследование 900 учащихся 7-8 классов. После прохождения диагностики все участники получат генетические паспорта, что позволит составить индивидуальные и семейные базы ДНК. В течение трех лет состояние здоровья подростков будут корректировать при необходимости диетологи, эндокринологи и другие узкие специалисты. Программа позволит своевременно заняться профилактикой здоровья и вести системное наблюдение за здоровьем, если это потребуется.

Во второй день конференции состоится выездной круглый стол в Карабаше. Его участники обсудят вопросы мобилизации ресурсов области для улучшения качества оказания помощи детям Карабаша, объявленного в конце прошлого века зоной экологического бедствия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика