В Челябинске олень потерялся
Общество
22.01.14 16:30

Хозяйка необычных домашних питомцев Анастасия Тамендарова поделилась с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» подробностями небывалого происшествия:

- Мы живём в своём доме, держим подворье, а том числе и северных оленей. Ночью, видимо, от ветра щеколда на двери в сарай, где живут наши олени, открылась. Ну, они и воспользовались моментом, чтобы погулять. Девочки-то вернулись, а мальчики проявили своеволие и ушли довольно далеко. Двоих – папу и сына - с помощью добрых людей мы отыскали и вернули. А вот шестимесячного Альхо до сих пор так и не нашли.

Приметы потеряшки: масть пепельная, нос с горбинкой, ножки белые на половину, на каждом роге есть по два отростка, возраст 6 месяцев.

- Дело в том, - объясняет Анастасия Валерьевна, - что Альхо ещё слишком маленький, чтобы добывать себе еду. Может, конечно, отыскать немного прошлогодней травы или поесть хвои, если догадается. Ведь он привык к тому, чтобы его кормили, поили… Нет, замёрзнуть он не может, но может хорошенько спрятаться, да так, что и не найти будет.

Поэтому огромная просьба ко всем, кто может его где-либо увидеть, не предпринимать никаких действий: не кормить, не шуметь, не пугать. А сразу же позвонить в милицию или по телефону 8 951 114-23-11.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.