В Челябинске олень потерялся
22 Января 2014 16:30
Комментировать

В Челябинске олень потерялся

Хозяйка необычных домашних питомцев Анастасия Тамендарова поделилась с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» подробностями небывалого происшествия:

- Мы живём в своём доме, держим подворье, а том числе и северных оленей. Ночью, видимо, от ветра щеколда на двери в сарай, где живут наши олени, открылась. Ну, они и воспользовались моментом, чтобы погулять. Девочки-то вернулись, а мальчики проявили своеволие и ушли довольно далеко. Двоих – папу и сына - с помощью добрых людей мы отыскали и вернули. А вот шестимесячного Альхо до сих пор так и не нашли.

Приметы потеряшки: масть пепельная, нос с горбинкой, ножки белые на половину, на каждом роге есть по два отростка, возраст 6 месяцев.

- Дело в том, - объясняет Анастасия Валерьевна, - что Альхо ещё слишком маленький, чтобы добывать себе еду. Может, конечно, отыскать немного прошлогодней травы или поесть хвои, если догадается. Ведь он привык к тому, чтобы его кормили, поили… Нет, замёрзнуть он не может, но может хорошенько спрятаться, да так, что и не найти будет.

Поэтому огромная просьба ко всем, кто может его где-либо увидеть, не предпринимать никаких действий: не кормить, не шуметь, не пугать. А сразу же позвонить в милицию или по телефону 8 951 114-23-11.