3 Июля 2006 17:48
http://uralpress.ru/node/111598

В Челябинске определены победители областного конкурса некоммерческих организаций

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, целью конкурса стало стимулирование развития малого бизнеса, создание новых рабочих мест и повышение роли некоммерческих организаций предпринимателей. Главными критериями отбора победителей были величина ожидаемого эффекта от реализации программы, доля финансирования за счет средств областного бюджета; условия оказания информационно-консультационных услуг; опыт практической реализации мероприятий по поддержке малого предпринимательства.
Победители, названные в четырех номинациях получат в виде грантов из средств областного бюджета 800 тысяч рублей - по 200 тысяч рублей каждый.
В номинации «Лучшая программа поддержки в сфере информационно-консультационных услуг субъектам малого предпринимательства в области права» не было равных некоммерческому партнерству «Уральская федерация содействия бизнесу». Южно-Уральская торгово-промышленная палата победила в номинации «Лучшая программа поддержки в сфере оказания информационно-консультационных услуг субъектам малого предпринимательства, производящим товары для экспорта». Областной Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов и Фонд «Международный Центр Развития - Снежинск» поделили приз в номинации «Лучшая программа поддержки в сфере оказания информационно-консультационных услуг субъектам малого предпринимательства по вопросам привлечения инвестиций». Ассоциация бухгалтеров и аудиторов Челябинской области признана лучшей в номинации «Лучшая программа поддержки в сфере оказания информационно-консультационных услуг субъектам малого предпринимательства по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, коммерческой деятельности и управления предприятием».