5 Ноября 2003 15:23

В Челябинске освятили и открыли уникальную часовню

Освящал часовню митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. На церемонии присутствовали настоятель Кафедрального собора отец Борис, священство, председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин, первый заместитель губернатора Андрей Косилов и работники суда.

Церемонию открытия и освящения часовни священнослужители приурочили к большому православному празднику Иконы Казанской Божьей Матери.

На строительство часовни в честь Святителя и Чудотворца Николая, архиепископа Мир-Ликийских в течение почти двух лет жертвовали средства челябинские предприятия, администрации городов области и жители областного центра.

Сегодня часовня готова принять прихожан в период рабочего времени областного суда, но пока еще неизвестно, кто будет ее настоятелем.

Настоятель челябинского Кафедрального собора отец Борис сообщил журналистам, что в часовне будут проходить почти все церковные обряды, включая крещение и отпевание. Не будут там только венчать.
Уникальность открытой в Челябинске часовни в том, что в России нет ни одного культового сооружения, построенного для посетителей и работников дворца Фемиды, сообщила пресс-секретарь областного суда Алена Вериго.