В Челябинске откроется фотовыставка, посвященная 120-летию легендарного авиаконструктора
Общество
27.03.14 15:10

Необычные ракурсы современных фотографий пассажирского самолёта Ил-18, военно-транспортного Ил-76 и воздушного заправщика Ил-78, снятые на авиационной базе ЦВО «Шагол», подтвердят посетителям фотовыставки эффективность, мощь и красоту творений Сергея Ильюшина.

Авиационные фотографы запечатлели авиатехнику в полёте во время дневных и ночных дозаправок топливом в воздухе, массового десантирования личного состава и боевой техники в ходе учений, а также тушения лесных пожаров и выполнения других специальных задач.

На кадрах 1920–60-х годов показан молодой Ильюшин среди слушателей Московского института инженеров Красного воздушного флота в 1924 году. Серия фото рассказывает о сборке штурмовиков Ил-2 в Куйбышеве в годы Великой Отечественной войны. На фотографиях осени 1962 года авиаконструктор демонстрирует Н. С. Хрущеву первый экземпляр пассажирского лайнера Ил-62.

Более 40 редких снимков были предоставлены Авиационным комплексом имени С.В. Ильюшина и челябинским филиалом Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика