В Челябинске откроется мемориальная доска экипажу БМД №421
Общество
14.09.12 14:38

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» директор музея памяти воинов-интернационалистов Сергей Сигалов, в 1982 году десантный экипаж 56-й десантной бригады шел на задание. Внутри военной техники находилось десять человек, из них четверо были ранены. «Здесь собрались воины из различных уголков страны – Башкирии, Украины, Белоруссии, Узбекистана. Был там также и наш земляк Сергей Стабредов. Из всего отделения он один остался в живых после того, как машина подорвалась», – говорит Сергей Сигалов.

На бронзовой мемориальной доске, которая будет установлена на тумбе возле здания музея памяти воинов-интернационалистов, перечислены фамилии всех погибших.

Стоит отметить, что деньги на ее создание предоставляли те, кто участвовал в боевых действиях. Однако основная сумма была получена от первого руководителя музея Памяти Александра Бережнова. Он давно уехал из Челябинска и сейчас проживает в Пышме Свердловской области.

На открытии мемориальной доски будет присутствовать выживший воин-интернационалист Сергей Стабредов. Церемония состоится 15 сентября, в 11 часов, по адресу: улица Дзержинского, 102.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика