12 Мая 2009 16:17
http://uralpress.ru/node/162841

В Челябинске откроется музей милицейской славы

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УВД по городу Челябинска Светлана Ершова, одна из трех комнат школьного музея будет посвящена памяти Валерия Пустового, многое в ней расскажет посетителям о милицейском Мемориале Масленникова. Кроме того, среди экспонатов музея можно будет увидеть личные вещи Валерия Пустового.
Откроет мероприятие торжественная линейка с участием кадетских классов. Ожидается прибытие руководства УВД по городу Челябинск.
Валерий Павлович Пустовой посвятил свою жизнь работе в органах милиции Челябинска. С 1966 он служил в милиции в должности следователя УООП Металлургического района, позже возглавлял подразделение уголовного розыска Металлургического РОВД, УВД Челябинского горисполкома. С 1985 возглавлял УВД Челябинска в течение 10-ти лет. В 1987 организовал проведение легкоатлетического мемориала имени Масленникова. В 1990 был избран народным депутатом РСФСР от Челябинска. В 1997 возглавлял областное Управление по координации деятельности правоохранительных органов. Награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД СССР». Пять лет назад по состоянию здоровья он был вынужден покинуть службу, а шестого мая прошлого года скончался после тяжелой и продолжительной болезни.