В Челябинске откроется пятый в городе автовокзал - у ТК «Синегорье»
12 Мая 2015 16:35
Комментировать

В Челябинске откроется пятый в городе автовокзал - у ТК «Синегорье»

«На этой неделе определимся с датой запуска автовокзала. Я вчера там побывал, посмотрел – мне понравилось», - рассказал градоначальник.

По его словам, другие автовокзалы продолжат свою работу в штатном режиме, поскольку маршруты уже наработаны, выстроены в связке с мнением горожан и транспортным потоком Челябинска. Однако возможны и некоторые коррективы.

«Северные маршруты будут использованы традиционно в автовокзале у ДС «Юность», южные маршруты в большей части перенесем к «Синегорью», - добавил Тефтелев. – «Юность» будем в полном объеме использовать».

Напомним, вступив в должность сити-менеджера Челябинска Евгений Тефтелев поднял вопрос с автовокзалом у ТК «Синегорье». По его поручению на участке разворота и отстоя общественного транспорта была создана площадка под строительство нового автовокзала с кассами и залом ожидания. Здание компактно расположилось напротив второго входа в торговый комплекс.

После такого решения предприниматели вступили в конфликт, объект которого – земельный участок, на котором планировалось возводить автовокзал. Евгений Тефтелев разрешил бизнесменам открыть собственные кассы и обзавестись собственным транспортом, если они собираются открыто конкурировать. В результате бывший владелец автовокзала в «Синегорье» Артур Никитин открыл на втором этаже собственный автовокзал, который, однако, быстро закрылся. Пока не известно, возродит ли Никитин свое утраченное детище, ведь совсем рядом находится еще один автовокзал, который принадлежит ОАО «РЖД-Трансфер». Автобусы этой компании работают с сентября 2014 года по 24 маршрутам. Таким образом, сейчас в Челябинске работают 5 автовокзалов. Если Никитин решит открыть кассы в «Синегорье» - их будет шесть.

Новое здание автовокзала было построено в кратчайшие сроки. Вскоре автовокзал сможет обслуживать южноуральцев в полном объеме.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Автовокзал Челябинск