12 Мая 09:58

В Челябинске открыла очередной сезон детская железная дорога

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, седьмого мая в парке культуры имени Гагарина новый сезон открыла детская железная дорога. На торжественной линейке руководители Челябинского отделения Южно-Уральской дороги – филиала ОАО "РЖД" посвятили в юные железнодорожники около 50 ребят - детей работников ЮУЖД со всех станций магистрали.
Всего летнюю практику на Детской железной дороге пройдут около 800 школьников. Ребята будут выполнять функции проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов тепловозов, дежурных по станции. Многие из них в будущем собираются поступать в средние и высшие учебные заведения железнодорожной отрасли.
По словам начальника детской железной дороги Анатолия Еременко, только за первые три дня работы дорога перевезла около 2200 пассажиров. В День Победы ветеранов и их внуков начинающие железнодорожники обслуживали бесплатно.
Напомним, в мае дорога будет работать только по субботам и воскресеньям, а регулярное движение откроется с наступлением школьных каникул. Поездка в зависимости от своей продолжительности будет стоить детям – от 10 до 20 рублей, взрослым – от 20 до 45 рублей. Детей до пяти лет катают бесплатно.