27 Ноября 2003 16:31
http://uralpress.ru/node/64507

В Челябинске открылась двухдневная выставка «Равные возможности»

Ее главная задача – привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями и внести свой вклад в оказание помощи им.

Этот год - особый, он объявлен российским и европейским годом инвалидов, а 20 декабря исполняется десять лет со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН Стандартных правил обеспечения равных возможностей для инвалидов.

По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, присутствовавшего на открытии, выставка – это один из элементов заботы правительства области об инвалидах. Кроме того, из областного бюджета постоянно выделяются средства для общественных организаций. Так, в этом году Южно-Уральскому отделению Всероссийского общества слепых выделено 5 миллионов рублей, а отделению Всероссийского общества глухих – 3 миллиона.

По замыслу Главного управления социальной защиты населения Челябинской области и Выставочного центра «Восточные ворота» выставка имеет два раздела: методы реабилитации и демонстрация продукции предприятий промышленности, на которых используется труд людей с ограниченными физическими возможностями.

В выставке приняли участие более 50 предприятий, которые используют труд инвалидов или производят для них продукцию. Среди экспонатов - украшения, текстиль, протезы, автомобили. А ЧСРП «Уралочка» ВОГ порадовала гостей демонстрацией моделей одежды.

На отдельном стенде свои рисунки, выполненные в различной технике, представили дети-инвалиды из МОУ № 440, школы-интерната для слепых и слабовидящих детей города Троицка, Кусинского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, школ-интернатов.

Со своими услугами гостей познакомили и различные учебные центры.

Завтра, 28 ноября, в рамках выставки пройдет ярмарка вакансий рабочих и учебных мест для инвалидов. Кроме того, планируется провести семинары и круглые столы.