19 Июня 2006 16:29
Комментировать

В Челябинске открыт мемориальный комплекс Виктору Давыдову

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе законодательного собрания, в церемонии приняли участие родные и близкие Виктора Давыдова, руководители Законодательного собрания, областного правительства, администрации Ашинского района. Добрыми воспоминаниями о Викторе Давыдове поделились председатель ЗСО Владимир Мякуш, первый вице-губернатор Андрей Косилов, первый заместитель председателя Челябинской областной Думы первого созыва Федор Клюев, глава Ашинского района Салават Шафиков. После открытия стелы мемориал осветил настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков. К подножию стелы собравшиеся возложили цветы.
Постановление о создании мемориального комплекса Виктору Давыдову на Успенском кладбище депутаты законодательного собрания приняли в 2005 году. На строительство комплекса были выделены средства областного бюджета. Комплекс площадью 7,5 х 4,5 метра выполнен из черного гранита. Из этого же камня возведена почти двухметровая стела с барельефом. Автор мемориала – известный челябинский скульптор Вардкес Авакян.
Мероприятия памяти Виктора Давыдова прошли накануне в Ашинском районе. 18 июня по инициативе депутатов Законодательного собрания и администрации Ашинского района в Симе состоялся турнир по быстрым шахматам. В соревновании приняли участие около 95 игроков из Челябинской области и Башкирии в возрасте от семи до 70 лет, в том числе гроссмейстеры и мастера. Победителем турнира стал международный гроссмейстер из Челябинска Алексей Безгодов. Победителям и призерам были вручены денежные премии и призы.