28 Мая 2009 17:30
http://uralpress.ru/node/163701

В Челябинске открыта мемориальная доска в честь заслуженного энергетика

В торжественной церемонии приняли участие родные и близкие Владимира Григорьевича, друзья, бывшие коллеги по работе, ветераны энергетической отрасли. Мемориальная доска установлена на подстанции "Паклинская" (ранее "Каширинская"), переименованной в честь Владимира Григорьевича Паклина.
Владимир Григорьевич родился в Челябинске 14 сентября 1947 года. Значительная часть его трудовой жизни была связана с предприятием "Центральные электрические сети" "Челябэнерго". Здесь он проработал свыше 30 лет и прошёл путь от заместителя начальника службы релейной защиты и автоматики до директора предприятия.
За время работы в Центральных электрических сетях "Челябэнерго" был удостоен званий "Почётный энергетик", "Заслуженный работник Единой Энергетической Системы России", "Ветеран энергетики", награждался почётными грамотами минэнерго СССР, губернатора Челябинской области, администрации Челябинска, президиума Федерации профсоюзов Челябинской области, Администрации Ленинского района Челябинска, "Челябэнерго", Центральных электрических сетей.
Владимир Григорьевич ушел из жизни 8 февраля 2009 года. Замечательный человек, уникальный специалист, пронесший по жизненному пути свет созидательных идей и теплую энергию своего сердца. Владимир Григорьевич был талантливым и справедливым руководителем, внес большой личный вклад в развитие энергосистемы Челябинской области.
Все, кто лично знал Владимира Григорьевича Паклина, любили его за искренность, честность и порядочность, силу воли и желание отдавать всего себя и все свои силы окружающим. Именно таким он и останется в памяти близких, друзей и сослуживцев.