8 Августа 2007 13:44
Комментировать

В Челябинске открыта вторая выставка-ярмарка ипотечного кредитования

Специализированная выставка приурочена к профессиональному празднику строителей, который отмечается во второе воскресенье августа.
В церемонии торжественного открытия выставки приняли участие губернатор области Петр Сумин, председатель законодательного собрания Владимир Мякуш, глава Челябинска Михаил Юревич, генеральный директор Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ЮУ АИЖК) Александр Кондрашов и другие официальные лица.
Приглашенные гости осмотрели выставку. Губернатор остался доволен увиденным, Петр Сумин положительно отозвался о работе агентства. За первое полугодие 2007 года объемы выданных ипотечных кредитов в денежном выражении увеличились в 4,2 раза. Растут инвестиции в строительство. С участием ЮУ АИЖК за шесть месяцев в Челябинской области введено в эксплуатацию восемь многоэтажных жилых домов общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.
Во второй выставке принимают участие 60 организаций, среди них: ипотечные агентства, банки, страховые, риэлтерские и строительные компании. Застройщиков представляют Артель-С, Массив, Стройком, ЖилстройЮг, Полистром.
Ипотечное кредитования вызывает неподдельный интерес у челябинцев и еще больше вопросов. Для потенциальных заемщиков, будущих покупателей квартир и организуются эти мероприятия, где в одном месте южноуральцы смогут получить ответы на все интересующие их вопросы по ипотечным программам, предложениям на жилищном рынке города и области. На сегодня в регионе 40 банков предлагают порядка 100 программ ипотечного кредитования. Половина банков приняли участие в нынешней ярмарке.
По словам генерального директора ЮУ АИЖК Александра Кондрашова, всем посетившим ярмарку предоставляется уникальная возможность оценить ипотечные программы различных банков.
Кроме того, сегодня в 16 часов в рамках выставки-ярмарки пройдет школа-семинар «Субсидии и дотации для приобретения жилья». Его участников ознакомят с видами субсидий и дотаций на жилье, с категориями граждан, попадающих в программы, а также с порядком оформления документов.
Петр Сумин посоветовал организаторам провести другие ярмарки в городах и районах области. По рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Александр Кондрашов, третья выставка-ярмарка ипотечного кредитования пройдет в сентябре в Магнитогорске, втором в области городу по объемам жилищного строительства. Четвертая ярмарка намечена на конец октября – начало ноября.