4 Мая 2006 17:15

В Челябинске открыты не все сезонные садовые маршруты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении транспорта, на часть маршрутов автобусы вышли еще в минувшие выходные, часть были открыты 3 мая.
Четыре маршрута (номер 78 «Переходный мост- сад Жилищник», номер 91 «Цинковый завод-сад Искра», номер 109 «Чистопольская – сад Наука» и номер 170 «Комсомотльский проспект-база отдыха Касарги») будут работать только по выходным дням.
Три маршрута (номер 56 «Политехникум – сад Металлист», номер 105 «Поворот на ЧМК – сад Узункуль» и номер 106 «Стадион Мечел – сад Тимер») пока не открыты. Причина проста – дороги не соответствуют требованиям безопасности перевозок. Все необходимые службы уже извещены.
Стоимость проезда колеблется от восьми рублей до 25 рублей в зависимости от направления.
На бесплатный проезд по специальным сезонным маршрутам имеют право участники войны, дети до семи лет, почетные граждане Челябинска, дети-инвалиды, инвалиды первой и второй группы по зрению.
Школьники с первого по 11 класс могут ездить на этих маршрутах с 50-ти процентной скидкой со стоимости разового билета.
Право на льготный проездной (50проуентов от стоимости) имеют: ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры по старости, инвалиды первой и второй группы, реабилитированные, пострадавшие от радиационного воздействия.