10 Ноября 2008 17:54
http://uralpress.ru/node/154853

В Челябинске открывается второй Южно-Уральский социальный форум

По словам первого заместителя министра образования и науки Татьяны Калугиной, заинтересованные организации, участники мероприятия, обсудят проблемы семьи с точки зрения тех подходов, которые они требует в настоящее время. В рамках форума предусмотрено посещение объектов социальной направленности, итоговый круглый стол с участием ведущих ученых страны и представителей органов государственной власти.
Для более продуктивной работы организаторами сформировано десять дискуссионных центров: «Крепкая семья – основа российского государства», «Правовые аспекты поддержки семьи и рождаемости», «Средства массовой информации и формирование имиджа семьи в современной России», «Здоровая семья как медико-социальная проблема», «Трансформация молодежного сознания как фактор демографической политики укрепления семейных отношений», «Семья как социокультурная основа гражданского общества», «Практика решения демографических проблем в муниципальных образованиях», «Конкурентоспособность, репутация и социальная ответственность уральского бизнеса в контексте глобального опыта», «Студенческая семья: проблемы и перспективы» и «Молодежь как стратегический ресурс развития российского общества».
Форум проводится при поддержке правительства и Законодательного Собрания Челябинской области по инициативе Челябинского государственного университета при участии министерств и ведомств, влияющих на формирование благоприятного социального климата в регионе. В качестве партнеров выступают Челябинский электрометалургический комбинат, Челябинское региональное отделение политической партии «Единая Россия», Общественная палата Челябинской области, Областное телевидение, газеты «Челябинский рабочий» и «Труд», радио «Маяк» и информационное агентство «Урал-пресс-информ».
Такое внимание к форуму неслучайно: актуальность проведения подобного мероприятия обусловлена необходимостью усиления внимания к проблемам семьи и выработки стратегии их решения, поясняют специалисты управления по связям с общественностью ЧелГУ. «Семья – основа нашего общества, его духовных и моральных традиций и обычаев. Второй Южно-Уральский социальный форум призван проанализировать проблему семьи и демографии в регионе со всех возможных сторон. Для этого привлечены более ста представителей органов законодательной, исполнительной, представительной власти области, органов местного самоуправления, ученых, ведущих специалистов в области здравоохранения, права, социологии и журналистики, чтобы совместными усилиями не только выявить и обсудить самые актуальные вопросы в этой сфере, но и предложить конкретные пути их решения», – отмечает ректор вуза Андрей Шатин.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области